Штукатурная смесь “СПАДАР”

Информация о теплоизоляционной штукатурной смеси «СПАДАР»

1. О продукции.

В настоящее время штукатурная смесь «СПАДАР» не имеет аналогов на российском рынке строительных материалов. Штукатурная смесь обладает всеми положительными свойствами, имеющимися у других штукатурных смесях и дополнительно имеет свойства, которыми не обладает ни одна штукатурная смесь: – теплоизоляцион. свойства, коэфф.теплопроводности – 0,064Вт/м²•С; – паропроницаемость, коэфф. – 0,23мг/м•ч•Па; – низкое водопоглощение – 0,07 кг/м²•мин; Морозостойкость F100, адгезия не менее 0,5 мПа., класс пожарной опасности – К0 Штукатурная смесь идеально подходит для оштукатуривания поверхностей стен, выполненных из пеногазосиликатных блоков, керамических блоков, бетонных, каменных, ранее оштукатуренных поверхностей, отлично держится на минераловатных поверхностях. Основой штукатурных смесей «СПАДАР» является пенокерамический гранулят Силигран, имеющий сферическую поверхность и закрытую пористую структуру.
Именно фракционный состав пенокерамических гранул диаметром от 1 до 4мм. с закрытой пористой структурой, имеющих пористость до 98% наделяет штукатурные смеси «СПАДАР» теплоизоляционными свойствами и отсутствием усадки при схватывании смеси. Отсутствие усадки обусловлено тем, что гранулы плотно прилегают друг к другу и не оставляют возможности цементному «тесту» формироваться в количестве достаточном для усадки в процессе схватывания.
Высокая пористость и паропроницаемость, низкое капиллярное водопоглощение и гидрофобность позволяют называть штукатурную смесь «СПАДАР» санирующей или санационной, что делает её не заменимой в случае применения при отделке фасадов существующих зданий.
Морозостойкость F100, влагостойкость и биостойкость определяют общую высокую атмосферостойкость штукатурки «СПАДАР» и позволяют применять её в том числе и при отделке цокольной части зданий и сооружений. Вышеуказанные свойства штукатурных смесей «СПАДАР» обеспечивают минимально возможный процент влажности стен и позволяют сохранить оптимальный температурно-влажностный эксплуатационный режим помещений здания. Дополнительно к высоким физическим свойствам штукатурная смесь «СПАДАР» обладает высоким декоративным свойством. Затвердевшая на стене штукатурная смесь имеет камешковидную поверхность белого цвета, придающую оштукатуренным стенам особый декоративный вид.
Применение штукатурных смесей «СПАДАР» позволяет за один технологический процесс произвести и утепление, и отделку фасадной части наружных стен и откосов, что значительно снижает сроки выполнения работ и стоимость работ по сравнению с применением технологий, предусматривающих использование минераловатных теплоизоляционных материалов и навесных фасадных систем.
2. О производителе.
Производителем готовых штукатурных смесей «СПАДАР» является компания ООО «СВСагро». «СВСагро» является владельцем двух предприятий? выпускающих готовые штукатурные смеси «СПАДАР».
Одно предприятие расположено в Минской области Республики Беларусь. В 2013 году предприятие вышло на проектную промышленную мощность по выпуску теплоизоляционных сухих штукатурных смесей «СПАДАР». Второе предприятие расположено в городе Жиздра, Калужской области. В 2017 году состоялось открытие завода, и начиная с апреля 2019 года мощность производства завода в г. Жиздра составляет 100 тонн в месяц.
3. О технологии нанесения
Работа по нанесению штукатурных теплоизоляционных смесей «СПАДАР» аналогична работе по оштукатуриванию поверхностей стен готовыми штукатурными смесями других производителей, а также цементно-известковыми, цементно-песчаными растворами. Нанесение смеси «СПАДАР» на поверхности стен производится при температуре окружающей среды не ниже +5°С. В диапазоне температур от +5°С до 0°С рекомендуется использовать противоморозные добавки заводского изготовления. Оштукатуривание поверхностей стен штукатурными смесями «СПАДАР» возможно как с применением маяков, так и без применения маяков. Технологический процесс выполняется в следующей последовательности: Рабочая поверхность (основание) очищают от пыли, грязи, старой краски, старой штукатурки и других инородных масс не способных служить основанием для нанесения штукатурных составов. Необходимость в применении специальных грунтовочных составов отсутствует. В сухую погоду необходимо смочить поверхности основания чистой водой. При необходимости производят установку маяков. 2) Замешивание смеси рекомендуется производить сразу из расчёта полного мешка. Содержимое 1 мешка (10кг) полностью высыпают в рабочую ёмкость. Компоненты, входящие в состав продукта СПАДАР, имеют свойство (в сухом состоянии) расслаиваться в мешке. Мелкие, лёгкие гранулы заполнителя остаются на поверхности, более крупные, тяжёлые гранулы, цемент и добавки оседают на дно мешка. Поэтому, высыпая в рабочую ёмкость только часть мешка, нельзя достичь равномерного состава штукатурного раствора. На 1 мешок (10кг) добавляется около 6-7 литров чистой воды. Добавление воды следует осуществить в 2-3 этапа. Первый – в самом начале перед тем, как высыпать в рабочую ёмкость весь мешок (10кг), а затем – по мере необходимости вода добавляется при перемешивании. При избытке воды раствор практически нельзя нормально нанести на стену (раствор начинает оплывать и сползать со стены). В этом случае в ту же рабочую ёмкость необходимо высыпать снова 1 целый мешок СПАДАР (10кг), добавить немного воды. По мере перемешивания будет ясно, нужно ли ещё добавлять воду или нет – рабочая масса должна быть однородной на вид, наличие не размешанных сухих частиц не допускается. Подвижность смеси должна быть такой, чтобы не сваливаться с перевёрнутого шпателя и не менять форму после нанесения на поверхность стены.

Перемешивание СПАДАР в рабочей ёмкости производится при помощи ручного миксера (при больших объемах используются комплексы – мешалки большой вместимости). Для того чтобы обеспечить полное растворение добавок, перемешивание материала СПАДАР производят в течение не менее 6-8 минут.
Приготовленный штукатурный раствор может стоять в рабочем виде без потери своих свойств не более 1 часа в зависимости от температуры окружающей среды.
3) Нанесение штукатурного раствора на стену производится широким усиленным шпателем из нержавеющей стали. Перед нанесением рабочую поверхность основания необходимо обеспылить и смочить водой. Раствор наносится движениями снизу вверх, шпатель образует со стеной острый угол 20-40 градусов. При толщине слоя до 10-12 мм. штукатурную смесь можно наносить за один раз. При

Пролистать наверх