«СРО «Тверское объединение строителей» окажет на 4 млн. рублей всестороннюю поддержку мобилизованным работникам и их семьям

Первый шаг — это единовременная выплата в размере 10000  рублей, направляемая мобилизованным или членам их семей.

Коллегией Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей» было принято решение о выделении средств из резервного фонда Коллегии в размере 4 миллиона рублей для оказания всесторонней помощи для мобилизованных работников организаций — членов Ассоциации, а также их семьям.

Первая единовременная выплата мобилизованным работникам или членам их семей в размере 10000,00 рублей уже осуществляется, в последующем будет оказываться их детям и семьям постоянная помощь как в повседневной жизни, так и в решении возникающих бытовых проблем, чтобы не оставить без должного внимания нужды и потребности близких мобилизованных работников организаций — членов Ассоциации.

В «СРО «Тверское объединение строителей» отметили: «В наши дни вопрос патриотизма стоит как никогда остро. Да, все мы переживаем непростые времена, сейчас, сегодня, для всего нашего народа важно быть единой, сплочённой командой, именно это ощущение единения не позволят оставаться в стороне от событий, которые держат в напряжении всю нашу Страну и каждого из нас. Кто-то идёт на передовую, спасая жизни угнетаемых на протяжении десятилетий сограждан, кто-то прикладывает максимум усилий, оказывая помощь и поддержку первым. Сейчас наши военные и добровольцы исполняют крайне важную миссию, и в этом их стремлении мы — граждане России — должны их поддерживать, помогать им. И Тверская Ассоциация Строителей занялась этим всерьёз. Ведь нет ничего важнее помощи людям, которые являются частью твоей большой, сплочённой семьи. Казалось бы, такая мирная, созидательная сфера деятельности — строительная отрасль, а ведь с началом частичной мобилизации более 100 мужчин из организаций, входящих в состав Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей», были призваны, а некоторые пошли добровольцами, откликнувшись на призыв своей Страны, для участия в проведении специальной военной операции».

У всех есть понимание, что это не просто мужчины — это мужья, сыновья, отцы, кормильцы. Практически у каждого за спиной семья, которой в любой момент может понадобиться помощь и поддержка. Учитывая все это, на заседании Коллегии Ассоциации «СРО «ТОС» под председательством президента Ассоциации Грибалева В.В. и было принято решение о выделении средств из резервного фонда Коллегии в размере 4 миллиона рублей. На этой коллегии так же было решено организовать взаимодействие с семьями мобилизованных для поддержки близких в повседневной жизни, помощи с решением возникающих бытовых проблем.

При этом, руководство Ассоциации подтвердило свои намерения и в случае продления частичной мобилизации, оказывать подобную всестороннюю помощь и в дальнейшем. Важно, чтобы люди, которые идут служить на фронт, были спокойны за то, что происходит у них дома, с их семьями.

Напомним, что в 21 сентября во время обращения к россиянам Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Все мобилизованные проходят переподготовку на специальных тренировочных полигонах. Им на федеральном и региональном уровне оказывается поддержка. 17 октября губернатор Тверской области Игорь Руденя объявил о том, что по решению регионального правительства мобилизованным гражданам в Тверской области будут начислять единовременную выплату в без заявительном порядке. Размер финансовой помощи – 150 тысяч рублей.

Прокрутить наверх